机关党委第一党支部邀请马院侯慧艳博士上党课
作者: 杨士卿   审核人: 党办、组织部   文章来源: 党办、组织部    点击数:   发布时间: 2020-06-15 08:57

6月11日下午,在希望大道校区行政楼730会议室,机关党委第一党支部邀请我校马克思主义学院侯慧艳博士讲授《战“疫”斗争中彰显的制度优势》专题党课。校党委书记刘祖汉,党委常委、组织部部长倪自银出席。一支部全体党员聆听党课。

侯慧艳从近代中国以来“民族自卑到民族自信”的心理演变切入,结合中西方国家抗击新冠肺炎疫情的策略和执行力比较,重点围绕制度优劣的评价标准、中国特色社会主义的制度优势以及中国特色社会主义制度优势的生成基础三个方面进行生动阐述。她认为,中国特色社会主义制度优势体现在民主集中制、以人民为中心、坚强有力的领导核心。其生成基础在于人民群众斗争的伟大实践、坚持党的领导和持续不间断的改革创新。她指出,不能脱离人和人的实践活动来谈论制度优势,中国特色社会主义制度优势来源于伟大的中国人民、伟大的中国共产党和伟大的中国社会主义建设实践。

通过本次党课学习,每一位党员干部对中国特色社会主义制度优势都有了更加理性而清晰的认识。大家表示,一定要加倍珍惜党和人民近百年奋斗、创造、积累取得的制度成果,深刻理解中国特色社会主义制度的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持坚如磐石的政治定力,咬定青山不放松,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

( 发布日期:2020-06-15 08:57)